Mañana, ensaladilla (sin atún)

La ensaladilla, aunque se tome fresquita, sienta bien todo el año. Además, se presta a presentaciones para las fiestas navideñas como los moldes de hojaldre y las tartaletas.

Se cuecen en agua con un poquitito de sal unas 5 patatas medianas y 2 zanahorias hasta que estén tiernas y se dejan enfriar un poco.

Se cuecen también 2 huevos y si se desea otro para adornar.

Se cuecen unas gambas, frescas o congeladas, la cantidad al gusto de cada uno.

Se pelan las patatas y las zanahorias y se echan en un bol dónde se machacan con el aplastador de patatas. Antiguamente no se encontraba este utensilio de cocina en España, yo compré el mío en Estados Unidos, pero ahora con la economía global sí que es posible adquirirlos. A lo mejor los podéis encontrar en las tiendas de los chinos y también los acabo de ver en Amazon, de varias formas y precios. Este es el mío:

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Se agregan los 2 huevos picados, así como 6 ó 7 palitos de mar troceados y las gambas cocidas, escurridas y enfriadas.

Se añade una buena cantidad de vuestra mayonesa favorita, casera o comercial, y se mezcla muy bien hasta que se vea todo impregnado.

Se coloca en una bandeja de servir, recubriendo con un poquito más de mayonesa y adornando con el huevo duro que hemos reservado. También, si os gusta, podéis poner tiritas de pimiento morrón, o rodajitas de aceitunas. Pero os diré que a mi particularmente las aceitunas me gustan en un platito y no encima de una ensaladilla:)

Se sirve fresquita.

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