Postres sencillos: mantequilla de manzana

Capricho de hoy

Para untar en tostadas o galletas, esta variante de la compota de manzana:

Imagen

Se pelan y cortan a trozos unas 5 manzanas y se echan en un cazo con aproximadamente 1/3 de taza de azúcar y 1/4 de taza de mantequilla o margarina. Se añade canela en polvo al gusto así como el zumo de un limoncito y se pone al fuego, primero fuerte solo un ratito para que coja calor y luego se baja al mínimo y se deja 1/2 hora que cueza tranquilamente con tapadera. Se le puede dar unas vueltecitas a la mitad del tiempo pero no le pasa nada por la mantequilla que tiene.

Si guardamos esta mantequilla de manzana en 3 botes, uno lo dejamos en la nevera al uso y los otros 2 los guardamos en el congelador (dejando la tapa suelta para que no reviente el fraco al congelar). Así se conserva perfectamente…

Ver la entrada original 4 palabras más

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: