Mañana, alcachofas rellenas

Últimamente tengo antojo de alcachofas, las veo en la tienda y se me hace la boca agua. Las elijo bien gorditas, son las mejores.

Primero se corta el rabito y aproximadamente 1 cm. de la parte superior. Se quitan algunas hojas exteriores ¡pero no tantas como para dejar solo el corazón! ¡Que desperdicio! Quitaremos solo la primera capa y frotamos en seguida toda la alcachofa con un trozo de limón para que no ennegrezca.

Alcachofas para rellenar

Separamos un poco las hojas por la parte superior para que quede un pequeño hueco donde echamos atún y lo cubrimos con un trozo de tranchete u otro tipo de queso.

Alcachofas rellenas de atún y queso

Colocamos todas las alcachofas de pie en la olla exprés con 2 dedos de agua, un poco de sal o avecrem y si queremos podemos poner patatas a trozos.

En la olla

Cuando empiece la pesa de la olla a dar vueltas, bajamos el fuego y las dejamos unos 10 minutos.

¡Que cosa más rica! Otra vez me está entrando ganas de alcachofas, solo por escribir la receta…

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3 comentarios to “Mañana, alcachofas rellenas”

  1. Pepele Says:

    mmm, qué buena pin tienen esas alcachofas!

  2. miche10 Says:

    Pues no dejes de hacerlas…

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