Meriendas especiales: Flan de Mony

Este flan sale riquísimo y puede ser un buen postre para esta época de fiestas.

Primero se carameliza el molde de la siguiente manera:

Echamos 3 cucharadas de azúcar y un poquito de agua,  mezclamos bien y lo ponemos a fuego moderado  hasta que coja un bonito color dorado. Entonces se aparta y se deja enfriar. (No debemos dejar que oscurezca más de la cuenta ya que tomaría un sabor amargo).

P1080013

En un cazo, calentamos medio litro de leche con la cáscara de un limón, un palito de canela y 7 u 8 cucharadas colmadas de azúcar. Se hierve flojito 2 ó 3 minutos. Se aparta y se sacan la canela y el limón.

P1080015

Se añaden 4 huevos enteros y sin perder tiempo se bate con la batidora.

Se vierte, colándolo mejor, en la flanera caramelizada y se coloca en una olla dónde hemos puesto un dedo de agua aproximadamente.

Se tapa la flanera y se coloca encima una latita de foie gras o de pimiento morrón para sujetarla.

Se tapa también la olla y se deja que hierva flojito 25 o 30 minutos.

Tendrá este aspecto al terminar el baño maria:

P1080019

Se deja enfriar. A la hora de servir, se vuelca sobre un plato de la misma forma que volcamos las tortillas de patatas para darles la vuelta y quedará con el caramelo por encima. Pero de esto no tengo foto ya que fue volcarlo y comerlo, todo en uno, ja, ja.

Voy a modificar un poco este post ya que he vuelto a hacer el flan en Fin de Año y ya me dio tiempo a hacer la foto:

P1080045

 

Con este rico flan, os deseo muchas felicidades y que disfrutéis  un año 2013 lleno de paz, amor y felicidad.

año-nuevo-20131-300x297

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: