Mañana, tortilla de berenjena, jamón y queso

Probad esta tortilla… ¡qué cosa más rica!

5 huevos, 1 berenjena grande, 3 lonchas algo gruesas de queso Gouda, 1 tarrina de tacos de jamón (para esta tortilla,  prefiero picar el jamón en la Thermomix)

Se baten los huevos y se reservan.

Se pela la berenjena y se corta a láminas finas (con la mandolina se hace muy bien). Se ponen en un bol grande apto para microondas con un poquito de sal y de aceite, casi nada.

La berenjena laminada

Se cuecen en dicho horno unos 5 ó 6 minutos. Tienen que quedar tiernas. Ahora se pueden cortar con las tijeras de cocina para que no nos encontremos trozos tan grandes en la tortilla.

Se echa la berenjena cocida, el jamón picado y el queso troceado en el huevo batido y se hace una tortilla en una sartén con aceite de oliva virgen extra igual que lo haríamos con una tortilla española.

Tortilla a fuego lento en la sartén

La ponemos a fuego lento un buen rato de un lado y del otro para que cuaje el huevo y sobre todo que se derrita el queso.

La tortilla por dentro... mmmmm.....

Dos notitas:

– se puede hacer con jamón cocido en vez de jamón serrano.

– se puede hacer por capas, huevo, berenjena, jamón, queso, huevo, berenjena, etc. Pero es mucho más lioso y entretenido y creo que no merece la pena.

Etiquetas: , , , , , , , , , , ,

3 comentarios to “Mañana, tortilla de berenjena, jamón y queso”

  1. YOLANDE BONNEVILLE Says:

    CA L’AIR BON……EN FRANCAIS S.V.P. MERCI DE VOTRE ATTENTION!

    • miche10 Says:

      BONJOUR MADAME! VOICI LA RECETTE EN FRANÇAIS: OMELETTE À L’AUBERGINE, JAMBON ET FROMAGE

      5 ŒUFS, 1 GRANDE AUBERGINE, 3 BONNES TRANCHES DE FROMAGE GOUDA, 100 GRAMMES DE JAMBON (CUIT OU MIEUX ENCORE DU PAYS) HACHÉ FIN.
      ON BAT LES ŒUFS ET ON RÉSERVE.
      ON ÉPLUCHE L’AUBERGINE ET ON LA COUPE EN TRANCHES FINES: AVEC UN PEU DE SEL ET D’HUILE D’OLIVE, JUSTE UN PETIT PEU, ON LA COUVRE ET ON LA MET AU MICROONDES 5 OU 6 MINUTES JUSQU’À CE QU’ELLE SOIT TENDRE. ENSUITE, AVEC DES CISEAUX DE CUISINE ON COUPE EN MORCEAUX.

      ON AJOUTE L’AUBERGINE, LE JAMBON ET LE FROMAGE EN MORCEAUX À L’ŒUF BATTU ET ON FAIT UNE OMELETTE DANS LA POÊLE OÙ ON AURA MIS UN BRIN D’HUILE D’OLIVE. ON LA FAIT À FEU DOUX POUR QUE LES ŒUFS CUISENT BIEN ET SURTOUT POUR QUE LE FROMAGE FONDE. IL FAUT FAIRE ÇA DES DEUX CÔTÉS.

      VOUS AVEZ DU FLAIR MADAME, C’EST VRAIMENT DÉLICIEUX!

  2. Mañana, lasaña de atún y berenjena « ¿Que pongo de comer mañana? Says:

    […] ¿Que pongo de comer mañana? Just another WordPress.com weblog « Mañana, tortilla de berenjena, jamón y queso […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: