Meriendas especiales: pestiños

No sé si será lo mismo en otros países de habla española, pero por esta parte es muy típico en fechas navideñas hacer unos ricos pestiños.

Pestiño

Tengo una receta, esta vez es de Ana, una buena amiga jerezana pero que actualmente vive en el Puerto de Santa María, con la que se obtiene unos pestiños muy finos y de delicioso sabor. Si queréis conocer la receta, sólo seguir leyendo…

Medio kilo de harina, un cuarto escaso de vino blanco del corriente, un cuarto escaso de aceite de girasol, ralladura de medio limón, 1 sobre de levadura, un cuarto de cucharadita de canela, un cuarto de cucharadita de ajonjolí, 2 pizcas de matalauva, media copita de anís.

Para freír y terminar: aceite de oliva virgen extra y miel

El aceite se fríe junto a una cáscara de naranja o de limón y matalauva. Se deja enfriar, se cuela y se reserva.

En un bol se pone la harina en forma de volcán. Alrededor se pone la ralladura, canela, ajonjolí y levadura.

En el hoyo del centro se echan los líquidos: el aceite ya frío, el vino y el anís.

Se amasa todo muy bien y se deja reposar 10 minutos.

Se estira con el rodillo dejándolo finito. Se corta en forma de rombo, doblando las esquinas hacia el centro.

Se fríe en aceite de oliva virgen extra y se enmela.

Nota: la miel se pone a fuego lento con un poco de agua no dejando que hierva. Se sumerge cada pestiño en la miel y se saca a una bandeja.

¡Felicidades!

Aprovecho esta receta navideña para desearos a todos una Felices Fiestas y todo lo mejor para el año 2011.

Más dibujos de Navidad

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: