Meriendas especiales: masa quebrada para tartas (sin huevo)

Esta masa es muy fácil de hacer. Me la enseñó Françoise, una amiga francesa, hace años. Sirve de base para tartas de fruta, por ejemplo.

Se necesitan 100 gramos de mantequilla o margarina, 250 gramos de harina aproximadamente y algo menos de medio vaso de agua en el cual hemos disuelto 3 cucharaditas de azúcar.

En un bol grande, se echan los ingredientes y se va mezclando y amasando hasta que consigamos una bonita bola lisa y suave. Entonces, se deja en el bol tapada reposando durante media hora.

¡A esta tarta le falta poquito para ir al horno!

Luego se estira con el rodillo y se forra el molde que hayamos escogido no sin antes untarlo de mantequilla o margarina.

Se pincha en algunos sitios con un tenedor para que no se levante en el horno y se rellena con lo que más nos guste.

Con el dedo se van haciendo ondas decorativas por el borde, se decora la superficie con tiritas de masa y se pinta con huevo toda la masa que haya quedado a la vista.

Se hornea a 170º unos 35 o 40 minutos.

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2 comentarios to “Meriendas especiales: masa quebrada para tartas (sin huevo)”

  1. LORENA Says:

    Me gustaría seguir recibiendo más recetas tan sanas como esta y tan ricas

  2. miche10 Says:

    Gracias Lorena por tu visita y comentario. Voy a procurar subir alguna receta pronto. Un saludo

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