Mañana, solomillo encebollado al horno

Se puede hacer mañana, pero también es una receta muy buena para los días de Fiesta que se acercan a grandes pasos.

Los ingredientes son: 5 cebollas grandes, picadas,  150 ó 200 g de azúcar, un poco de agua, 1 kg de solomillos cortados en cilindros de 3 cm de grosor.

despiece del cerdo

Se pone el azúcar en una sartén o wok con un poquito de agua (que se ponga el azúcar aguada) y se coloca en el fuego dándole vueltas. Cuando empieza a caramelizar se echa la cebolla y se mueve bien. Se tapa y se hace a fuego medio hasta que la cebolla esté pocha. Se pone también un rato destapada para que evapore el líquido. Se retira del fuego y se reserva.

Se colocan los cilindros de solomillo en una fuente de horno. Se cubren con la cebolla y se meten al horno precalentado a 180º de 20 a 30 minutos.

Servir con brócoli u otra verdura de su gusto y patatitas al vapor y una ramita de perejil.

(Fuente de la fotografía)

Etiquetas: , , , , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: