Mañana, arroz con verduras

Poner verduras en todas las comidas se está convirtiendo en un reto. Por un lado me gustan y por otro evitan que engordemos y que se nos obstruyan las arterias así que … ¿porque no?

Este arroz lleva varias verduras de las que tengo en el congelador y una pechuga de pollo cortada en tacos:

Verduras para arroz, en la foto falta la bolsa de judías verdes

En la olla exprés se pone un fondito de aceite de oliva virgen extra y se refríen primero los taquitos de pollo y se retiran. Luego se pone una cebolla y dos o tres dientes de ajo picados. Al rato, se añaden los daditos de pimiento, al gusto de cada cocinero.

A continuación, se añaden buenos puñados de las demás verduras: zanahorias, judías verdes, coles de Bruselas y una mezcla de maíz, champiñones, guisantes… Una rama de perejil y cebollino picado (de mis macetas aromáticas)

Ya hay que echar el agua, yo pongo 4 tazas y media (media taza más para las verduras) y dejar hervir un ratito para que éstas se ablanden un poco. Seguidamente pongo las 2 tazas de arroz, un poco de avecrem, el pollo y a cerrar la olla.

Cuando empieza la pesa a moverse, se baja el fuego y se deja 6 minutos tan solo.

Cada uno le puede echar a su arroz la salsa que más le guste, tomate frito, salsa soja, etc.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: