Mañana, caballa 5 minutos

Aunque la mejor época para la caballa es entre Febrero y Mayo, la verdad es que la encontramos también en estas fechas y a un precio totalmente asequible y ¡es tan saludable! Con todos esos omega-3 y tal… ¡Ah! Una cosa… en algunas regiones creo que la llaman “verdel”.

A muchas amas de casa, sobre todo a las más jóvenes, no les hace gracia manipular el pescado. Así que podéis pedir que os den la caballa limpita. Incluso, si ver la cabeza  os da un poco de yuyu, pues que se la quiten.

Lo único que tendréis que hacer será cogerla por la cola, darle un enjuague debajo del grifo y colocarla en un plato apto para microondas. La cocinaremos unos 5 minutos, con tapadera especial para microondas, hasta que haya cogido por dentro el color marrón de la caballa de lata. Esto significa que está lista.

Lomos y trozos de caballa con aceite de oliva virgen extra

Solo nos queda quitarle los lomos intentando dejarlos sin espinas y sin piel. Colocamos los trozos en un plato pequeño, le echamos un buen aceite de oliva virgen extra y la podemos comer el mismo día o guardarla fresquita en la nevera para el día siguiente (tapada con un film).

Si la acompañamos de unas patatas recién cocidas en el microondas, es un verdadero placer.

Y me voy a merendar que se me está haciendo la boca agua… ¡Hasta la próxima!

 

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