Mañana, merluza o pescadilla en salsa verde

El corte de pescado más adecuado para esta receta es el lomo sin piel. Si es fresco se lo pedimos así al pescadero. También podemos comprar lomos congelados. Pero si solo podemos disponer de rodajas, pues también!

El caldo de pescado puede ser de pastilla.

Pescadilla en salsa verde ¡con perejil de mi macetohuerto claro!

En un perol echar un fondito de aceite de oliva virgen extra y refreír  1 cebolla y 2 dientes de ajo picados finos hasta que estén tiernos.

A fuego lento, añadir una cucharada de harina y remover. Añadir un chorreón de vino blanco y otro de caldo de pescado y remover de nuevo. Echar un poco de perejil picado y dejar hervir lentamente hasta que se haga la harina. Si se pone demasiado seco, añadir caldo de pescado.

Cocinar los lomos de merluza en esta salsa entre 1 minuto o 2 por cada lado. No prolongar el tiempo para que no se deshagan.

Colocar los lomos en una fuente, dejando la salsa en el perol.

Triturar un manojo de perejil en el vaso de la Minipimer con 2 dedos de caldo de pescado. Si se desea se puede colar.

Echar este jugo de perejil a la salsa que sigue en el perol, hervir un minuto removiendo y servir al gusto con los lomos.

¡Seguro que os encanta! Mi hija no es muy amante del pescado, y así le ha gustado mucho…

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