Meriendas especiales: pan rápido en Thermomix

Hoy me encontré que se acercaba la hora de merendar y ni tenia pan ni ganas de salir a comprarlo a causa del fuerte viento de levante que azotaba la ciudad así que me animé a hacer esta receta llamada “Masa de pan rápida” del libro Pan y Bollería de Thermomix (suelo tener a mano los ingredientes porque nunca sé cuando se me va a antojar hacer pan):

300 g. de agua templada

1 cubito de levadura fresca prensada (yo puse mejor un sobre de levadura de pan, es igual que la levadura normal pero pone que es para hacer pan) (ver foto)

500 g. de harina de fuerza

5 g. de azúcar

1o g. de sal

Verter el agua y disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.

Incorporar la harina, el azúcar y la sal.  Mezclar 30 segundos, velocidad 6 .

Amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 min. aprox.).

Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasar un poco para extraer el aire e ir haciendo una bola bien lisa.

Darle la forma deseada: barras, espigas, bolas, panecillos, etc.

Colocar el pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Dejar reposar hasta que doble su volumen (30 min aprox.) y hacer unos cortes decorativos con un cuchillo. Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo. (Opcional)

Precalentar el horno a 220º.  Hornear de 20 a 25 min (panes pequeños) o de 30 a 40 min (panes grandes).

Este es un posible resultado:

Pan masa rápida Thermomix

Etiquetas: , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: