Mañana, sangre encebollada y en tomate

Esta la hizo mi marido y le quedó riquísima. Para 1/2 kilo de sangre, necesitamos 1/2 kilo de cebolla y un kilo largo de tomates, un pimiento verde pequeño, sal y/o avecrem,  una cucharadita de azúcar y aceite de oliva virgen extra.

Ahora empieza la época de los tomates buenos, hay que aprovechar

Los tomates y el pimiento se trituran en la Termomix y se reservan.

En un perol, sartén grande o wok con un fondo de aceite de oliva se refríe la cebolla picada. Cuando está pocha, se echa la sangre a dados y se va revolviendo hasta que veamos que cambia de color. Entonces, se añade el tomate que tenemos reservado y se sazona con la sal o avecrem y el azúcar.(Este último es para quitarle la acidez al tomate)

Si tenemos prisa podemos dejarlo a fuego fuerte y darle vueltas constantemente hasta que se evapore el agua del tomate y nos quede una salsa espesa con un poco de aceite por la superficie.

Si no tenemos prisa podemos dejarlo a fuego lento, dándole vueltas de vez en cuando hasta obtener el mismo resultado.

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3 comentarios to “Mañana, sangre encebollada y en tomate”

  1. mandarina Says:

    ¿y cómo se come? ¿es una salsa para acompañar carnes, pastas…? ¿es una sopa? Pregunto porque jamás escuché sobre este plato (seguramente por motivos culturales ligados a cada país).
    Saludos!

  2. miche10 Says:

    Se come como si fuese carne en tomate, acompañado por ejemplo de patatas fritas o de una ensalada. Mira, yo no he puesto fotos pero te pongo aquí este enlace para que veas como queda. ¿Vale?

    http://cocinillas-jimenez.blogspot.com/2009/03/sangre-con-tomate.html

    Un saludo!

  3. Don Jose Says:

    A mi me encanta, esta riquísima!

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