Mañana, pimientos rellenos, al microondas, con salsa de tomate

Los pimientos deben ser de los gordos, valen tanto los verdes como los rojos. Yo prefiero los rojos porque son más dulces. Se vacían y se escalfan 5 minutos. Las cantidades son para 3 ó 4 pimientos.

Pimientos rojos

A continuación se rellenan.

Para el relleno, se hace un arroz blanco y se reserva. (1 taza aproximadamente)

En una sartén se refríen una cebolla picada, varios champiñones a trozos y una rama de apio a rodajas. Cuando está hecha la verdura, se añade carne picada (por ejemplo 300 gramos estaría bien). Cuando la carne está en su punto, se mezcla este refrito con el arroz y se añade sal o un poco de avecrem y un huevo para darle consistencia. Se remueve bien.

Se colocan los pimientos rellenos en una fuente apta para microondas y se les echa salsa de tomate, casera o comercial, la que más nos guste o nos convenga y se cuecen en el microondas durante aproximadamente 15 minutos con tapadera de boquetitos.

La receta original, algo antigua, ponía que la cocción se llevaba a cabo en horno tradicional, a temperatura media, durante una hora. Evidentemente, también se puede hacer de esta manera.

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