Meriendas especiales: pestiños

Hojeando mi viejo cuaderno de recetas de la era predigital, me acabo de encontrar esta receta de pestiños, dulce típico de Navidad en España. Salen muy buenos con esta receta que me dio mi amiga Ana:

Los ingredientes son:

1/2 kg de harina

1/4 escaso de vino blanco del corriente

1/4 escaso de aceite de girasol frito y frio

ralladura de 1/2  limón

1 paquete de levadura Royal o similar

1/4 cucharadita de canela molida

1/4 cucharadita de ajonjoli (sésamo)

2 pizcas o 3 de matalauva

1/2 copita de aguardiente o anís

miel y agua

aceite para freir

En un recipiente se pone la harina, se le hace un hoyo y  alrededor se pone la ralladura de limón, la canela, el ajonjoli y la levadura.

Se frie el aceite con una cascara de naranja o limón y la matalauva. Cuando esté frio y colado se echa en el hoyo de la harina, con el vino blanco y el aguardiente. Se amasa todo muy bien.

Se deja reposar 10 minutos. Se estira la masa finita. Se cortan rombos chiquitos y se enrollan levemente, solamente poniendo una punta sobre la otra dejando el centro hueco. Se frien y se enmelan.

(Para enmelar, se pone miel con un poco de agua en un cazo a fuego lento. No debe hervir. Se va sumergiendo cada pestiño en la miel, se saca y se coloca en una bandeja).

Con esta receta navideña, aprovecho para desearos a todos unas felices fiestas y que el año 2010 os traiga paz, salud y amor.

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