Meriendas especiales: tarta de manzana facilita.

La masa para la base de la tarta la podemos conseguir de forma rápida utilizando el “Hojaldre que no sube” de Mercadona, que ya he recomendado varias veces, u otra parecida. Primero untamos el molde con mantequilla o margarina. Estiramos la masa un poquito para adaptarla al molde. Y empezamos a rellenar…

Pelamos y cortamos a gajos 2 ó 3 manzanas, podemos utilizar rojas y amarillas y mezclarlas, colocándolas formando un molinillo sobre toda la base. A la vez vamos echando azúcar blanca o morena, unas 4 cucharaditas repartiéndolas y 4 ó 5 pegotitos de mantequilla o margarina.

Horneamos durante 30 ó 35 minutos, a 175º.

Opcionalmente, al sacar la tarta del horno, se puede pintar toda la superficie de las manzanas con un poco de mermelada o jalea de albaricoque y así queda muy vistosa.

Etiquetas: , , , , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: