Mañana, arroz con anillas de calamar y almejas

Este arroz gustó a mi familia por lo que no quiero que se pierda la receta. Para 3 tazas de arroz se necesitan unos 300 gramos de anillas de calamar y una docena de almejas más o menos. (Bien lavadas y remojadas un rato con agua y sal, sólo las que estén cerradas)

Se hace un refrito con una cebolla grande, 3 dientes de ajo y un pimientito verde, todo picado. Cuando está pocho, se echan las almejas que se abrirán con el calor. Una vez abiertas, se añaden las anillas de calamar cortadas en 3 o 4 trozos y se dejan un ratito que se refrian. Se echa un chorrito de vino blanco de guiso y un tomate picado, dejándolo que hierva otro ratito.

Todo lo anterior lo podemos hacer temprano y a la hora de comer sólo nos queda echar 1 litro y medio de agua, avecrem al gusto (yo echo sólo media pastilla ya que comemos con poca sal) y el arroz. Utilizo la olla expres y por lo tanto cuando empieza a salir vapor y a moverse la pesa, bajo el fuego y el arroz está listo en 6 minutos.

Etiquetas: , , , , , , , , ,

2 comentarios to “Mañana, arroz con anillas de calamar y almejas”

  1. bettuneta Says:

    que ricoooo me encanta estara para chuparse los dedos
    el arroz me gusta muchisimo….
    un saludo

  2. miche10 Says:

    Gracias bettuneta y un saludo a tí también!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: