Meriendas especiales: Bizcocho de nueces, borracho y con cabello de ángel

Ingredientes para la masa: 3 huevos, 200 de azúcar, 100 g. de aceite de girasol, 1 yogur blanco azucarado, ralladura de un limón, 170 g. de harina, una pizca de sal, 1 sobre de levadura, 10 ó 12 nueces.

Se mezclan los huevos y el azúcar, se añaden el aceite, el yogur y la ralladura de limón y se mezclan. Se incorporan la harina y la levadura, si posible tamizándolas, y para finalizar la sal. Se mezcla lo justo para que no quede nada sin mezclar.

Se pelan las nueces y se echan los trocitos en la masa. Se vierte en un molde de rosca engrasado con margarina y se pone al horno a 170º durante una media hora aproximadamente.

+++++++++

Se prepara un almíbar ligero con agua, azúcar, un palito de canela y azúcar vainillado.

Se desmolda el bizcocho, se corta horizontalmente por la mitad y se vuelve a poner la parte de abajo en el molde. Se vierte la mitad del almíbar sobre toda la superficie. Luego se echa una buena cantidad de cabello de ángel sobre la misma. Se coloca la parte superior del bizcocho encima y se emborracha también. Se deja reposar al menos 1/2 hora, tras esta pausa se puede desmoldar, decorar con azúcar glas y servir.

Nota: en Mercadona disponen de cabello de ángel de lata.

Etiquetas: , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: