Mañana, arroz con pollo a la tailandesa

Esta receta la ví en la tele hace años, en la BBC. La preparaba un cocinero tailandés y con algunas adaptaciones ha permanecido en nuestro recetario familiar. Os cuento cómo lo hacemos:

Ingredientes:

2 tazas de arroz medido en crudo, cocido en 1 litro de agua, lavado y escurrido. Se reserva.

Aceite de oliva vírgen extra para dorar el pollo y refreir las verduras.

1 kg de pechuga de pollo cortada al tamaño de bocaditos (o se se prefiere pollo entero troceado)

3 cebollas picadas

4 zanahorias ralladas

5 dientes de ajo picados

1 pimiento verde mediano picado

1/2 pimiento rojo picado

1 ó 2 pastilla de caldo de pollo, según gusto

2 cucharadas de Oloroso dulce

2 cucharadas de salsa soja

1 ó 2 cucharaditas de curry en polvo (según gusto)

1 cucharada de azúcar

Utilizamos un wok pero si no disponéis de uno, una sartén grande valdrá.

El wok se pone a calentar con aceite de oliva. Se añade el pollo, se dora bien, se retira y se reserva.

Se añade un poco más de aceite si necesario y se refrie la cebolla, añadiendo al ratito el pimiento, al ratito el ajo y al final la zanahoria.

Cuando toda la verdura está bien pochadita, se añade el vino, la salsa soja, el curry y el azúcar. Se desmenuza el cubito de caldo.

Se vuelve a poner el pollo y se deja un ratito que se mezclen los sabores y que se termine de hacer el pollo si no lo estaba.

Ya está el wok a punto para añadir el arroz cocido que teníamos reservado. Se mezcla bien con las verduras, que no quede ningún grano de arroz de color blanco. Se deja reposar un par de minutos y listo par saborear, como plato único con una buena ensalada.

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Una respuesta to “Mañana, arroz con pollo a la tailandesa”

  1. El cumpleaños de Miri « Capricho de hoy Says:

    […] un cenita para el cumpleaños de Miriam y lo pasamos pero que muy bien. Hicimos todos juntos un arroz a la tailandesa y una sangría […]

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