Mañana, lasaña de atún y berenjena

Los ingredientes son: 1 berenjena, 1 lata de atún mediana, tomate frito al gusto, placas de lasaña precocidas, bechamel y queso para gratinar. Ah! un poco de margarina para el molde.

La berenjena pelada y cortada a rodajas finas la cocemos en el microondas igual que para la tortilla de berenjena, jamón y queso.

Una vez tierna, la mezclamos con el atún y el tomate frito.

Engrasamos un molde de horno con un poco de margarina y colocamos un fondo de placas de lasaña. Encima, ponemos una capa de la mezcla de atún con berenjena y tomate frito.

Molde, margarina, placas y mezcla de atún con berenjena y tomate frito

Ponemos encima una capa de bechamel y volvemos a empezar con placas de lasaña, mezcla de atún y berenjena y bechamel. Podemos hacer varias capas pero hay que terminar con placas y bechamel.

Cubrimos con el queso que más nos guste. Yo pongo por ejemplo lonchas de Gouda y mozzarella rallada:

Terminamos con placas y bechamel y cubrimos con queso Gouda y mozzarella

Horneamos a 200º unos 30 minutos. Puede tener una pinta así:

Lasaña de atún y berenjena, recién sacada del horno.

Rica, rica…

La bechamel se consigue muy facilmente en la Thermomix, él que la tenga. Yo la prefiero ligera: 400 gramos de leche, 40 de harina, 25 de mantequilla, una cucharadita de aceite, nuez moscada, pimienta y sal.

Se ponen todos los ingredientes en el vaso, se mezclan 10 segundos en velocidad 5. Luego se programa 5 minutos, a 100º, velocidad 3.

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7 comentarios to “Mañana, lasaña de atún y berenjena”

  1. YOLANDE BONNEVILLE Says:

    TU AS DE LA SUITE DANS LES IDEES……CA L’AIR TRES BON……J’AI FAIS MON OMELETTE……DELICIEUX……..ET LA, JE SUIS *FORCE* D’ESSAYE CETTE LASAGNE…….MERCI……BYE……

  2. YOLANDE BONNEVILLE Says:

    BEN OUI SI TU VEUX BIEN TRADUIRE…..POUR MOI. C’EST TRES LONG MEME AVEC GOOGLE…..QUAND TU AURAS UN MOMENT…..C’EST GENTIL DE TA PART…….BYE MAMAN XXXX

  3. miche10 Says:

    ET BIEN, VOICI: LES INGRÉDIENTS SONT UNE AUBERGINE, UNE BOITE DE THON DANS L’HUILE MOYENNE, DE LA TOMATE FRITE AU GOUT, DES PLAQUES DE LASAGNE PRÉCUITES, DE LA BÉCHAMEL, DU FROMAGE POUR GRATINER ET UN PEU DE BEURRE OU MARGARINE POUR LE MOULE.

    TU PRÉPARES L’AUBERGINE AU MICROONDES DE LA MÊME FAÇON QUE POUR L’OMELETTE. QUAND ELLE EST TENDRE, TU LA MÉLANGES AVEC LE THON ET LA TOMATE.

    TU BEURRES TON MOULE ET TU COMMENCES AVEC UNE CAPE DE PLAQUES DE LASAGNE. APRÈS TU METS UNE CAPE DU MÉLANGE AUBERGINE-THON-TOMATE.

    ENSUITE TU COUVRES AVEC DE LA BÉCHAMEL ET TU RECOMMENCES AUSSI SOUVENT QUE TU VOUDRAS MAIS TU DOIS FINIR AVEC DES PLAQUES ET DE LA BÉCHAMEL.

    TU METS DU FROMAGE AU GOUT, PAR EXEMPLE GOUDA EN TRANCHES ET MOZZARELLE RÂPÉE.

    TU METS AU FOUR À 200º ENVIRON 30 MINUTES.

    LA BÉCHAMEL JE L’AI FAITE DANS LA THERMOMIX AVEC 400 GRAMMES DE LAIT, 40 DE FARINE, 25 DE BEURRE OU MARGARINE, UNE PETITE CUILLÈRE D’HUILE D’OLIVE, NOIX MUSQUÉE, SEL ET POIVRE. ON MÉLANGE LE TOUT 10 SECONDES À LA VITESSE 5 ET ENSUITE ON CUIT 5 MINUTES À 100º VITESSE 3.

    J’ESPÈRE QUE TU VAS TROUVER ÇA BON! BISOUS XXX

  4. YOLANDE BONNEVILLE Says:

    JE SUIS CERTAINE DE TROUVER CA BON!!! JUSTE LES INGREDIENTS ME METS L’EAU A LA BOUCHE! ET J’AIME BEAUCOUP LES AUBERGINES!
    MERCI BEAUCOUP!
    TA MAMAN XXXX

    • miche10 Says:

      C’EST UN PLAISIR. MOI AUSSI J’AIME LES AUBERGINES ET JE TROUVE QU’ELLES S’ADAPTENT À TOUTES SORTES DE PLATS. PAR EXEMPLE QUAND TU FAIS DES LENTILLES, TU PEUX AJOUTER UNE AUBERGINE COUPÉE EN DÉS ET C’EST BIEN BON ET PLUS LÉGER…

      AS-TU ESSAYÉ LES AUBERGINES CUITES AU MICROONDES EN TRANCHES FINES (COMME DANS LES RECETTES) ET APRÈS TU METS DE LA SAUCE TOMATE ET DU FROMAGE AU GOUT, TU REMETS AU MICROONDES POUR QUE LE FROMAGE FONDE ET TU LE MANGES TEL QUEL? DÉLICIEUX ET VITE FAIT!

      BISOUS

  5. YOLANDE BONNEVILLE Says:

    CA RESSEMBLE BEAUCOUP AU *MELANZANA PARMIGIANA* ITALIEN MAIS EN PLUS SIMPLE ET PLUS RAPIDE…..JE VAIS L’ESSAYER DE CETTE FACON………..MERCI POUR TES TRUCS……JE N’AVAIS JAMAIS FAIS L’AUBERGUNE AU FOUR M.O. MAMAN XXX

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